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REZEPTANZEIGE

Brombeer-Cheesecake

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 150 g saure Sahne
  • 600 g Frischkäse
  • 1 Limone
  • 25 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Brombeeren
  • 75 g Butter
  • 225 g Zwieback

Den Zwieback in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Den Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapier auslegen. Die Bröselmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

400 g Brombeeren mit dem Zitronensaft, 2 EL Wasser und dem Puderzucker aufkochen und 1 Minute kochen.

Die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren auf 100 ml einkochen. Dann vollständig abkühlen lassen.

Die Limone heiß abspülen und die Schale abreiben. Saft auspressen, Saft und Schale verrühren. Frischkäse, Stärke und saure Sahne mit dem Zucker in einer Küchenmaschine glattrühren, nacheinander die Eier unterrühren. Mehl in die Käsemasse sieben und unterrühren. Die eine Hälfte der Käsemasse mit dem Brombeerpüree verrühren und auf den durchgekühlten Boden geben. Die zweite Hälfte mit der Limettenmischung verrühren und langsam auf die Brombeermasse gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-Unterhitze 30-45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlang fahren, um den Kuchen zu lösen. Springform entfernen, Kuchen mit den restlichen Brombeeren garnieren.

Tipp: Anstatt einfachem Zwieback können Sie auch Kokos-Zwieback, Butterkekse oder Löffelbiskuit verwenden.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Brombeere, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum