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REZEPTANZEIGE

Brodo di Garne - Fleischbrühe

1,5-2 Liter

Zutaten

  • 1.5 kg Suppenfleisch von Rind, Kalb und Huhn, in größeren Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert und mit 3 Nelken gespickt
  • 1-2 Möhren, in Stücke geschnitten &
  • 2 Stangen Bleichsellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Fenchelstängel oder ein paar Zweige frisches Fenchelkraut
  • (von der Fenchelknolle)
  • 1 Stange Lauch, in Stücke geschnitten
  • 50 g Pilzabschnitte und -stiele
  • 6 Petersilienstiele
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 reife, frische Tomate, geviertelt
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Italienischer 'brodo di carne' ist eine besonders schmackhafte Fleischbrühe. Diese Kochanleitung habe ich beim Testen der Rezepte für dieses Buch verwendet, daher wird an einigen Stellen auf sie verwiesen. Sollte es Ihnen jedoch an Zeit für die Zubereitung mangeln, können Sie auch fertigen Rinderfond oder sehr gute Brühwürfel verwenden.

Alle Zutaten in einen Suppentopf geben. Etwa 3 l kaltes Wasser dazugießen oder so viel, dass alle Zutaten bedeckt sind, und zum Kochen bringen. Die Brühe abschäumen und die Temperatur so weit wie möglich reduzieren. Bei etwa 80 °C wird die Brühe aromatischer, als wenn sie bei 100 °C sprudelnd kocht. Den Topf nicht ganz zudecken, damit der Dampf entweichen kann. Während der ersten 15 Minuten immer wieder den sich bildenden Schaum abnehmen. Die Brühe etwa 3 Stunden kochen, dann durch ein großes, mit Musselintuch ausgelegtes Sieb abgießen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Alles Fett von der Oberfläche abnehmen. Die Brühe erneut erhitzen und mit Küchenpapier an der Oberfläche schwimmende Fettaugen aufnehmen. Die Brühe probieren: Ist sie nicht kräftig genug, die Brühe bei r o D o starker Hitze einkochen, bis sie die gewünschte Konzentration erreicht hat. Die ausgekühlte Brühe mit Klarsichtfolie abdecken. Sie hält sich im Kühlschrank drei Tage, in der Tiefkühltruhe etwa drei Monate.

Stichworte: Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum