Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratwurstschnecke auf Weissbierkümmelsauce, Wirsingkohl und Serviettenknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratwurstschnecke auf Weissbierkümmelsauce,
Kategorien: Bratwurst, Serviettenknödel, Wirsing, Wurst
     Menge: 10 
 
    100    Gramm  Butter
   1200    Gramm  Bratwurstschnecken, à 120 g
    800       ml  Geflügelfond, aus 
                  -- Instantpulver
     60    Gramm  Bratensauce, dunkel, pastös
    100       ml  Sahne, 30 %
    200       ml  Bier, dunkel
   2500    Gramm  Wirsing, frisch
   2000    Gramm  Möhren
    100    Gramm  Bauchspeck, geräuchert
    200    Gramm  Zwiebeln
    100    Gramm  Butter
     12           Brötchen, altbacken
    500       ml  Milch, 1,5 %
      5           Eier (M)
    100    Gramm  Mehl, Typ 405
    100    Gramm  Bauchspeck, geräuchert
      1     Bund  Petersilie
     10           Stk. Gewürzpauschale
                  (Salz, Pfeffer, Kümmel, 
                  -- Zucker)
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer Pfanne auslassen und Bratwurstschnecken von beiden
Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 15 Minuten
garen.
Geflügelfond erhitzen. Bratenpaste einrühren und aufkochen, mit Sahne,
Bier, Kümmel abrunden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Wirsing putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen und in
schräge Scheiben schneiden. Bauchspeck in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Kochtopf auslassen und Bauchspeck und Zwiebeln darin
anschwitzen.
Möhrenscheiben hinzugeben und anschwitzen, anschließend Wirsing
hinzugeben und mit anschwitzen, evtl. ab und zu mit etwas Wasser
angießen. Kohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Brötchen in Würfel schneiden, Milch und Eier verquirlen, über die
Brötchen gießen, durchziehen lassen. Etwas Salz zugeben.
Danach so viel Mehl zugeben, dass der Teig zusammen hält.
Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Petersilie waschen und fein hacken. Bauchspeck und Petersilie zu dem
Kloßteig geben und unterarbeiten. Eine Serviette in kaltes Wasser
tauchen, ausdrücken und Kloßteig als langen Knödel locker in die
Serviette binden. 30 Min. in gesalzenem, siedendem Wasser vorsichtig
ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Serviette öffnen, Knödel in
gleichmäßige, fingerdicke Scheiben schneiden.
 Anrichtehinweis: Gemüse anrichten. darauf die Bratwurstschnecke
platzieren, mit Sauce nappieren und zwei Scheiben Serviettenknödeln
anlegen.
:               :    779 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum