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REZEPTANZEIGE

Bratwurstschnecke auf Weissbierkümmelsauce, Wirsingkohl und Serviettenknödel

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Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1200 g Bratwurstschnecken, ā 120 g
  • 800 ml Geflügelfond, aus Instantpulver
  • 60 g Bratensauce, dunkel, pastös
  • 100 ml Sahne, 30 %
  • 200 ml Bier, dunkel
  • 2500 g Wirsing, frisch
  • 2000 g Möhren
  • 100 g Bauchspeck, geräuchert
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 12 Brötchen, altbacken
  • 500 ml Milch, 1,5 %
  • 5 Eier (M)
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Bauchspeck, geräuchert
  • 1 Bd. Petersilie
  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker)

Butter in einer Pfanne auslassen und Bratwurstschnecken von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 15 Minuten garen.

Geflügelfond erhitzen. Bratenpaste einrühren und aufkochen, mit Sahne, Bier, Kümmel abrunden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Wirsing putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen und in schräge Scheiben schneiden. Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.

Butter in einem Kochtopf auslassen und Bauchspeck und Zwiebeln darin anschwitzen.

Möhrenscheiben hinzugeben und anschwitzen, anschließend Wirsing hinzugeben und mit anschwitzen, evtl. ab und zu mit etwas Wasser angießen. Kohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Brötchen in Würfel schneiden, Milch und Eier verquirlen, über die Brötchen gießen, durchziehen lassen. Etwas Salz zugeben.

Danach so viel Mehl zugeben, dass der Teig zusammen hält.

Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Petersilie waschen und fein hacken. Bauchspeck und Petersilie zu dem Kloßteig geben und unterarbeiten. Eine Serviette in kaltes Wasser tauchen, ausdrücken und Kloßteig als langen Knödel locker in die Serviette binden. 30 Min. in gesalzenem, siedendem Wasser vorsichtig ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Serviette öffnen, Knödel in gleichmäßige, fingerdicke Scheiben schneiden.

Anrichtehinweis: Gemüse anrichten. darauf die Bratwurstschnecke platzieren, mit Sauce nappieren und zwei Scheiben Serviettenknödeln anlegen.

779 kcal
Stichworte: Bratwurst, Serviettenknödel, Wirsing, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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