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Brathähnchen mit frischen Kräutern und Zitronen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brathähnchen mit frischen Kräutern und Zitronen
Kategorien: Geflügel, Huhn, März
     Menge: 4 Personen
 
      1           Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
      4           unbeh. Zitronen
      2     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer
      2           Zweige Thymian
    250       ml  Geflügelfond
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Sherry
                  Thymian zum Garnieren
 
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Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brathähnchen
abbrausen und trockentupfen. Früchte waschen. Schale von 1 Zitrone
abreiben. Die Hälfte der Schale, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer mischen und das
Hähnchen damit einreihen. Die Zitrone in Stücke schneiden und mit dem
abgebrausten Thymian in die Bauchhöhle stecken.
Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden und die Flügel auf
dem Rücken verschränken.
Hähnchen mit Schenkeln nach oben in eine Form legen. 2 Zitronen in
Scheiben teilen und dazugeben. Fond angießen. Das Geflügel ca. 50 Min.
im Ofen braten und dabei gelegentlich mit Bratenfond begießen.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, übrige Zitronenschale und
1 EL Öl verrühren. Hähnchen damit bepinseln und mit der Brustseite nach
oben bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) in ca. 5 Min. knusprig braten. Das
Geflügel mit der übrigen Zitrone in Spalten und mit Thymian auf einer
Platte anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 55 Min.
:               :   1000 kcal
:Eiweiss        :     69 Gramm
:Fett           :     72 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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