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REZEPTANZEIGE

Brathähnchen mit frischen Kräutern und Zitronen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
  • 4 unbeh. Zitronen
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sherry
  • Thymian zum Garnieren

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brathähnchen abbrausen und trockentupfen. Früchte waschen. Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Hälfte der Schale, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreihen. Die Zitrone in Stücke schneiden und mit dem abgebrausten Thymian in die Bauchhöhle stecken.

Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.

Hähnchen mit Schenkeln nach oben in eine Form legen. 2 Zitronen in Scheiben teilen und dazugeben. Fond angießen. Das Geflügel ca. 50 Min. im Ofen braten und dabei gelegentlich mit Bratenfond begießen.

Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, übrige Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren. Hähnchen damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) in ca. 5 Min. knusprig braten. Das Geflügel mit der übrigen Zitrone in Spalten und mit Thymian auf einer Platte anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 55 Min.
1000 kcal
Eiweiß: 69 Gramm
Fett: 72 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, März
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum