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Braten vom Schwein mit Möhren und Filderkohl und Pfefferschmand

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Braten vom Schwein mit Möhren und Filderkohl und Pfefferschmand
Kategorien: Braten, Fleisch, Schwein, Spitzkohl
     Menge: 10 Personen
 
     10           Stk. Gewürzpauschale
                  (Salz, Pfeffer, Zucker, 
                  -- Pfefferkörner, geschrote
      1     Bund  Petersilie, glatt
    200       ml  Gemüsebrühe
    100    Gramm  Butter
   1500    Gramm  Filderkohl (Spitzkohl)
    800    Gramm  Möhren
    200    Gramm  Schmand, 24 %
    250       ml  Sahne, 30 %
    800       ml  Kalbsfond, hell
    100    Gramm  Tomatenmark (DS)
    100    Gramm  Zwiebeln
    100    Gramm  Sellerieknolle
    100    Gramm  Möhren
     50       ml  Rapsöl
   1800    Gramm  Schweinebraten
 
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Rapsöl in einen Bräter erhitzen. Schweinebraten mit Salz, Pfeffer
würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
Gemüse, Zwiebeln putzen, in Würfel schneiden und mit anrösten.
Mit Tomatenmark anschwitzen, mit Kalbsfond auffüllen.
Schweinebraten ca. 90 Min. im Bräter mit Deckel bei mittlerer Hitze
garen.
Schweinebraten herausnehmen. Sauce mit Sahne, Schmand auffüllen und auf
die gewünschte Konsistenz einkochen, anschließend passieren. Sauce mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Pfefferschrot hinzugeben.
Möhren putzen, in schräge Scheiben schneiden. Filderkohl putzen,
Blätter ablösen und blanchieren. Butter in einer Pfanne auslassen und
zuerst Möhren anschwitzen, Kohlblätter hinzugeben, mit anschwitzen, mit
Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Anrichtehinweis: Schweinebraten aufschneiden und auf Tellern mit
Pfefferschmand anrichten, Gemüse hinzugeben. Mit Petersilie
ausgarnieren.
:               :    942 kcal
:               :   3937 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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