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REZEPTANZEIGE

Braten vom Schwein mit Möhren und Filderkohl und Pfefferschmand

10 Personen

Zutaten

  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Pfeffer, Zucker, Pfefferkörner, geschrotet)
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 1500 g Filderkohl (Spitzkohl)
  • 800 g Möhren
  • 200 g Schmand, 24 %
  • 250 ml Sahne, 30 %
  • 800 ml Kalbsfond, hell
  • 100 g Tomatenmark (DS)
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Sellerieknolle
  • 100 g Möhren
  • 50 ml Rapsöl
  • 1800 g Schweinebraten

Rapsöl in einen Bräter erhitzen. Schweinebraten mit Salz, Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten.

Gemüse, Zwiebeln putzen, in Würfel schneiden und mit anrösten.

Mit Tomatenmark anschwitzen, mit Kalbsfond auffüllen.

Schweinebraten ca. 90 Min. im Bräter mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.

Schweinebraten herausnehmen. Sauce mit Sahne, Schmand auffüllen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen, anschließend passieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Pfefferschrot hinzugeben.

Möhren putzen, in schräge Scheiben schneiden. Filderkohl putzen, Blätter ablösen und blanchieren. Butter in einer Pfanne auslassen und zuerst Möhren anschwitzen, Kohlblätter hinzugeben, mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichtehinweis: Schweinebraten aufschneiden und auf Tellern mit Pfefferschmand anrichten, Gemüse hinzugeben. Mit Petersilie ausgarnieren.

942 kcal
3937 kJoule
Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum