Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
     20 ml Rum
           Minze für Garnitur
     80 g  frische Himbeeren
      4 tb Himbeersoße (Fertigprodukt)
      1 tb Streuzucker
      2 ts Vanillezucker
      1 sm unbehandelte Orange
      1 sm unbehandelte Zitrone
      1 tb Honig
    1/4 ts Zimt
    250 g  Joghurt
    160 g  Kürbis
      2    Eigelbe
  1 1/2 tb Rosinen
      2    Walnusskerne
      8    Äpfel (á 90-100g)
    350 g  Quark
 
Vorbereitung: Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren,
Saft pressen.
Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas
Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und
pürieren.
Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel
aushöhlen.
Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und
Orangenschale, 1 TL Vanillezucker, 1 EL Streuzucker und Rum gut
verrühren.
Joghurt, Zimt, Kürbispüree, 1 TL Vanillezucker und Honig gut
verrühren.
 Zubereitung: Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne
setzen, im Ofen bei 180°C 10 Minuten anbacken, weitere 10 Minuten bei
160°C fertig garen.
 Anrichten: Vanillejoghurt auf flachen Teller angießen, mit
Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher
verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas
Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum
streuen, mit Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:Stichworte     : Apfel, Bratapfel, Dessert, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum