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Brandenburgische Apfelschüssel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brandenburgische Apfelschüssel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
     20 ml Kirschlikör
     80 g  Zucker
      4    Eiweiß
     10 g  Weizenstärke
    200 ml Sahne
     60 g  Zucker
      4    Eigelb
     80 g  entsteinte Sauerkirschen
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
     80 g  Zucker
    100 ml Weißwein
      4    große, säuerliche Äpfel
 
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen.
Weißwein, Zucker und abgeriebene Zitronenschale in einen Topf
geben. Äpfel hineinsetzen, zum Kochen bringen und nicht zu weich
dünsten. Im Sud abkühlen lassen.
Äpfel waagerecht halbieren, in eine feuerfeste Form setzen und mit
den Sauerkirschen füllen.
Für die Creme Eigelb mit Zucker, Sahne und Weizenstärke
mischen und im kochenden Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Mit
Kirschlikör abschmecken, abkühlen lassen und auf die
Äpfel streichen.
Eiweiß mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, in einen
Spritzbeutel füllen und auf die Creme spritzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220°C Oberhitze goldgelb überbacken.
Abgekühlt in der Form servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:               :    589 kcal
:Stichworte     : Apfel, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum