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Bouillon mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bouillon mit Pfifferlingen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1    kl. Bund Suppengrün
      2 ts Öl
      1    Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      4 ts klare Fleischbrühe
     80 g  Spätzle (evtl. mehr)
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      1 cn (425 ml) Pfifferlinge
      1    mittelgroße Zwiebel
      4 sl (ca. 100 g) Roastbeef-
           -Aufschnitt
    1/2 bn Petersilie
 
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und in 1 TL Öl
andünsten. Lorbeer zufügen. Dann mit 1 l Wasser
ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles 20-30
Minuten köcheln lassen.
Spätzle in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Pilze
abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Roastbeef in Streifen schneiden.
Brühe durchsieben. Spätzle abtropfen lassen, 1 TL Öl
erhitzen. Zwiebel und Pilze leicht anbraten. Mit der Brühe
ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef
und Spätzle zufügen. Petersilie waschen, hacken,
darüberstreuen.
 Als Menü im Dezember 1997: VORSPEISE: Bouillon mit Pfifferlingen
HAUPTGERICHT: Entenbrust mit Kartoffelbällchen DESSERT:
Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    160 kcal
:Pro Person ca. :    670 kJoule
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Bouillon, Dezember, Pfifferling, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum