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Bouillon mit Pfifferlingen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kl. Bund Suppengrün
  • 2 TL Öl
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 4 TL klare Fleischbrühe
  • 80-100 g Spätzle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Dos. (425 ml) Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Scheib. (ca. 100 g) Roastbeef-Aufschnitt
  • 1/2 Bd. Petersilie

Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und in 1 TL Öl andünsten. Lorbeer zufügen. Dann mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles 20-30 Minuten köcheln lassen.

Spätzle in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Pilze abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Roastbeef in Streifen schneiden.

Brühe durchsieben. Spätzle abtropfen lassen, 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef und Spätzle zufügen. Petersilie waschen, hacken, darüberstreuen.

Als Menü im Dezember 1997: VORSPEISE: Bouillon mit Pfifferlingen HAUPTGERICHT: Entenbrust mit Kartoffelbällchen DESSERT: Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Person ca. 160 kcal
Pro Person ca. 670 kJoule
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Bouillon, Dezember, Pfifferling, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum