Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bologneser Wirsing-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bologneser Wirsing-Lasagne
Kategorien: November, Nudel
     Menge: 4 Personen:
 
      2           mittelgroße Zwiebeln
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    500    Gramm  Schweinemett (evtl. mehr)
      2     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
      2     Essl. Tomatenmark
                  Pfeffer, Salz
      2     Teel. getrockneter Majoran
      1   Dose/n  (850 ml) Tomaten
      1    klein. Wirsing (ca. 1 kg)
      1     Essl. Butter/Margarine (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Teel. Gemüsebrühe
                  geriebene Muskatnuss
                  Fett für die Form
      1           mittelgroße Tomate
    100    Gramm  mittelalter Gouda
     75    Gramm  Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mett im heißen Öl in
einer großen Pfanne krümelig anbraten. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln
kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Pfeffer, Majoran und
evtl. Salz würzen. Dosentomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern.
Alles etwas einkochen lassen.
 Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf
erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Wirsing kurz mitdünsten. 1/8
l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Wirsing und Mett abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm
lang) schichten. Tomate waschen, in Scheiben schneiden und darauf
legen. Gouda und Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken.
 Dazu passt Ciabatta.
Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    720 kcal
:               :   3020 kJoule
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum