Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bologneser Wirsing-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bologneser Wirsing-Lasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen:
 
      2    mittelgroße Zwiebeln
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    500 g  Schweinemett (evtl. mehr)
      2 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      2 tb Tomatenmark
           Pfeffer, Salz
      2 ts getrockneter Majoran
      1 cn (850 ml) Tomaten
      1 sm Wirsing (ca. 1 kg)
      1 tb Butter/Margarine (evtl. 
           -mehr)
      1 ts Gemüsebrühe
           geriebene Muskatnuss
           Fett für die Form
      1    mittelgroße Tomate
    100 g  mittelalter Gouda
     75 g  Parmesan
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mett im
heißen Öl in einer großen Pfanne krümelig
anbraten. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Pfeffer, Majoran und evtl. Salz
würzen. Dosentomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern.
Alles etwas einkochen lassen.
 Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf
erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Wirsing kurz
mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen
und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
 Wirsing und Mett abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm
lang) schichten. Tomate waschen, in Scheiben schneiden und darauf
legen. Gouda und Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen
(E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten
überbacken.
 Dazu passt Ciabatta.
Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    720 kcal
:               :   3020 kJoule
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : November, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum