Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bolognese-Mix

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bolognese-Mix
Kategorien: Fleisch, Hack, Nudel, Rind, Sauce, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  grobes Rinderhack aus Bug 
                  -- oder Schulter
    100    Gramm  Champignons, geviertelt
      1           Gemüsezwiebel, fein 
                  -- gewürfelt
                  Öl zum Anbraten
      1     Essl. Paprikapulver
      1           Knoblauchzehe
     10           frische Tomaten, grob 
                  -- zerkleinert
      1   Dose/n  Tomatenmark
                  Wasser
      1           Lorbeerblatt (wer mag)
                  Salz, Pfeffer, Majoran
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel und die Karotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen
und vierteln. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Paprikapulver und Knoblauch (gepresst oder halbiert) hinzufügen. Nun
das Hackfleisch dazu geben und bei starker Hitze anbraten.
Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark und ca. 0,5 - 0,7
l Wasser auffüllen. Die Soße - je nach Geschmack - mit dem Lorbeerblatt
verfeinern.
Alles bei schwacher Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Majoran abschmecken.
Dazu: Nudeln nach Wahl.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 200
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum