Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bolognese-Mix

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bolognese-Mix
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  grobes Rinderhack aus Bug 
           -oder Schulter
    100 g  Champignons, geviertelt
      1    Gemüsezwiebel, fein 
           -gewürfelt
           Öl zum Anbraten
      1 tb Paprikapulver
      1    Knoblauchzehe
     10    frische Tomaten, grob 
           -zerkleinert
      1 cn Tomatenmark
           Wasser
      1    Lorbeerblatt (wer mag)
           Salz, Pfeffer, Majoran
 
Die Zwiebel und die Karotte schälen und fein würfeln. Die
Pilze putzen und vierteln. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas
Öl andünsten. Paprikapulver und Knoblauch (gepresst oder
halbiert) hinzufügen. Nun das Hackfleisch dazu geben und bei
starker Hitze anbraten.
Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark und ca. 0,5 -
0,7 l Wasser auffüllen. Die Soße - je nach Geschmack - mit
dem Lorbeerblatt verfeinern.
Alles bei schwacher Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran abschmecken.
Dazu: Nudeln nach Wahl.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 200
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Nudel, Rind, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum