Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bolognese-Mix

4 Personen

Zutaten

  • 500 g grobes Rinderhack aus Bug oder Schulter
  • 100 g Champignons, geviertelt
  • 1 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 frische Tomaten, grob zerkleinert
  • 1 Dos. Tomatenmark
  • Wasser
  • 1 Lorbeerblatt (wer mag)
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Die Zwiebel und die Karotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Paprikapulver und Knoblauch (gepresst oder halbiert) hinzufügen. Nun das Hackfleisch dazu geben und bei starker Hitze anbraten.

Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark und ca. 0,5 - 0,7 l Wasser auffüllen. Die Soße - je nach Geschmack - mit dem Lorbeerblatt verfeinern.

Alles bei schwacher Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Dazu: Nudeln nach Wahl.

Zubereitungszeit (in Min.): 200
Stichworte: Fleisch, Hack, Nudel, Rind, Sauce, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum