Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnensalat mit Spinat und Möhren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnensalat mit Spinat und Möhren
Kategorien: Bohne, Juni, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1     Bund  junge Möhren (ca. 500 q)
                  Salz
    150    Gramm  grüne Bohnen
    100    Gramm  junger Blattspinat
    1/2     Bund  Petersilie
    200    Gramm  Joghurt
      1           Zitrone, Saft von
                  Pfeffer
                  Zucker
      2     Essl. Walnussöl
      2           Reis-Crisp-Taler
 
===============================Que====================================
 
Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. In reichlich
kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Sie sollten noch Biss
haben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
 Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Das
Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. garen. In ein Sieb gießen,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
 Spinat verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die
Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, fein
hacken.
 Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl
verrühren. Die Petersilie unterheben.
 Möhren und Bohnen in einer Schüssel mischen. Den Blattspinat locker
unterheben. Den Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurtdressing
beträufeln und die Reis-Crisp-Taler darüber bröckeln.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    120 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum