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Bohnensalat mit Kichererbsen-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnensalat mit Kichererbsen-Dressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Schneidebohnen
           Salz
    135 g  Kichererbsen (Dose)
      1    Knoblauchzehe
      1    rote Zwiebel
      2 tb Tahin (Sesampaste 
           -Reformhaus)
      1    Zitrone, Saft
      1 tb Olivenöl
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1    gelbe Paprikaschote
      1 ct Kresse
 
Die Bohnen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Schräg in
breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser in 6-8 Min.
bissfest garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser
abschrecken und gut abtropfen lassen.
 Die Kichererbsen mit 3-4 EL Dosenflüssigkeit im Mixer oder mit
dem Schneidstab fein pürieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Den
Knoblauch ins Kichererbsenpüree pressen. Tahin, Zitronensaft und
Olivenöl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Paprika waschen, halbieren und von den weißen Häutchen
sowie Kernen befreien. Anschließend die Schote in feine Streifen
schneiden.
 Die Kresse mit der Schere abschneiden. 2/3 davon unter das Dressing
rühren. Die Zwiebel in Streifen teilen.
 Schneidebohnen, Paprika und Zwiebel auf 4 Teller verteilen. Jeweils
etwas Kichererbsen-Dressing darüber geben und mit übriger
Kresse garnieren. Restliches Dressing in einem Schälchen getrennt
dazu reichen. Zu dem Bohnensalat schmecken kleine Party-Brötchen,
z. B. mit Sesam und Sonnenblumenkernen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    120 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : August, Bohne, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum