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Bohnensalat mit Avocado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnensalat mit Avocado
Kategorien: Avocado, Bohne, Juni, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  grüne Bohnen
                  Salz
    500    Gramm  Kirschtomaten
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
                  Pfeffer
      1     Teel. Zucker
      4     Essl. Weißweinessig
      1     Bund  Frühlings-zwiebeln
      1           Avocado
      1     Bund  Basilikum
 
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Grüne Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Min.
blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Knoblauch
und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig
verrühren. Das Öl unterschlagen.
Tomaten und grüne Bohnen mit der Marinade vermengen. Zugedeckt 3-4 Std.
ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke teilen. Die Avocado
halbieren, vom Stein befreien, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und
würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln unter den Salat heben. Basilikum
abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und kurz vor dem
Servieren unter den Salat heben. Dazu schmeckt knuspriges Brot.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren
:               : ca. 4 Std. Etwa 360
:               : Garen
:               : ca. 10 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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