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Bohnensalat mit Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnensalat mit Avocado
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  grüne Bohnen
           Salz
    500 g  Kirschtomaten
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
           Pfeffer
      1 ts Zucker
      4 tb Weißweinessig
      1 bn Frühlings-zwiebeln
      1    Avocado
      1 bn Basilikum
 
Grüne Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser etwa 10
Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und
häuten. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Das Öl
unterschlagen.
Tomaten und grüne Bohnen mit der Marinade vermengen. Zugedeckt 3-4
Std. ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke teilen. Die
Avocado halbieren, vom Stein befreien, Fruchtfleisch aus der Schale
lösen und würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln unter den
Salat heben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen
abzupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Dazu
schmeckt knuspriges Brot.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren
:               : ca. 4 Std. Etwa 360
:               : Garen
:               : ca. 10 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Avocado, Bohne, Juni, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum