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Bohnensalat mit Avocado

4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Bd. Frühlings-zwiebeln
  • 1 Avocado
  • 1 Bd. Basilikum

Grüne Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Tomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Das Öl unterschlagen.

Tomaten und grüne Bohnen mit der Marinade vermengen. Zugedeckt 3-4 Std. ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke teilen. Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln unter den Salat heben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Dazu schmeckt knuspriges Brot.

Marinieren ca. 4 Std. Etwa 360
Garen ca. 10 Min.
Zubereitung ca. 40 Min.
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Avocado, Bohne, Juni, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum