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Bohneneintopf auf kalifornische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohneneintopf auf kalifornische Art
Kategorien: Bohne, Eintopf, Januar
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Frühstücksspeck
      2           Zwiebeln
      1           rote und
      1           grüne Peperoni
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenöl
      1   Dose/n  geschälte Tomaten (425 ml)
    125       ml  Gemüsebrühe (instant)
      1      Msp. Kreuzkümmel
    1/2           unbeh. Zitrone, Saft von
                  Salz, Pfeffer
      1   Dose/n  weiße Riesenbohnen (850 ml)
    1/2     Bund  Basilikum
     60    Gramm  geriebener Cheddar-Käse
 
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Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und
hacken. Peperoni abbrausen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
 Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Peperoni und
Knoblauch zufügen. Etwa 2 Min. dünsten.
 Tomaten in der Dose zerkleinern. Mit Flüssigkeit, Brühe, Kreuzkümmel
und Zitronensaft in den Topf geben, verrühren. Aufkochen lassen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 25
Min. zugedeckt köcheln lassen.
 Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut
abtropfen lassen. In den Topf geben und 7-8 Min. ziehen lassen, bis die
Bohnen heiß sind. Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Ein paar
Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken und unter den
Eintopf ziehen.
 Eintopf auf 4 Tellern anrichten und mit Käse bestreuen. Mit dem
restlichen Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 35 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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