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Bohneneintopf auf kalifornische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohneneintopf auf kalifornische Art
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Frühstücksspeck
      2    Zwiebeln
      1    rote und
      1    grüne Peperoni
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
      1 cn geschälte Tomaten (425 ml)
    125 ml Gemüsebrühe (instant)
      1 pn Kreuzkümmel
    1/2    unbeh. Zitrone, Saft von
           Salz, Pfeffer
      1 cn weiße Riesenbohnen (850 ml)
    1/2 bn Basilikum
     60 g  geriebener Cheddar-Käse
 
Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und
hacken. Peperoni abbrausen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
 Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln,
Peperoni und Knoblauch zufügen. Etwa 2 Min. dünsten.
 Tomaten in der Dose zerkleinern. Mit Flüssigkeit, Brühe,
Kreuzkümmel und Zitronensaft in den Topf geben, verrühren.
Aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei
schwacher Hitze ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.
 Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und
gut abtropfen lassen. In den Topf geben und 7-8 Min. ziehen lassen, bis
die Bohnen heiß sind. Basilikum abbrausen, trockenschütteln.
Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken und
unter den Eintopf ziehen.
 Eintopf auf 4 Tellern anrichten und mit Käse bestreuen. Mit dem
restlichen Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 35 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum