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Bohnen-Paprikasalat mit Weichkäse und Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Paprikasalat mit Weichkäse und Aprikosen
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
     80 g  Bohnen
           je 1/4 Paprikaschoten 
           -(gelb, rot)
      1    Tomate
    1/2    Frühlingszwiebel
      4    Aprikosen
      8    Chicoréeblätter
      4    Rucolablätter
     60 g  Weichkäse in Salzlake
    1/2 tb Kapern
      6    schwarze Oliven
      1    Knoblauchzehe
    1/4    Zwiebel
    1/2    Chilischote
      1 tb Obstessig
      2 tb Sherryessig
      3 tb kaltgepresstes Rapsöl
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 tb Bohnenkraut
 
Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, abtropfen lassen. Paprika
entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden. Tomate abziehen,
entkernen, in Filets schneiden.
Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides
feinblättrig schneiden.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Weichkäse in
½ cm dicke Würfel schneiden. Aprikosen halbieren, entkernen, in
Spalten schneiden. Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.
Rucola, Chicoréeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.
Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln,
Weichkäse, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen,
Bohnenkraut dazu geben. Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz,
Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und
über den Salat gießen, gut unterheben - einziehen lassen.
Salat auf vorbereitetem tiefem Teller anrichten, mit
Bohnenkrautsträußchen garnieren, kurz mit Pfeffermühle
darüber gehen.
:Stichworte     : Aprikose, Bohne, Paprika, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum