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REZEPTANZEIGE

Bohnen-Paprikasalat mit Weichkäse und Aprikosen

2 Personen

Zutaten

  • 80 g Bohnen
  • je 1/4 Paprikaschoten (gelb, rot)
  • 1 Tomate
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 4 Aprikosen
  • 8 Chicoréeblätter
  • 4 Rucolablätter
  • 60 g Weichkäse in Salzlake
  • 1/2 EL Kapern
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Sherryessig
  • 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 EL Bohnenkraut

Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, abtropfen lassen. Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden.

Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden.

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Weichkäse in ½ cm dicke Würfel schneiden. Aprikosen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden. Rucola, Chicoréeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.

Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Weichkäse, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben. Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben - einziehen lassen.

Salat auf vorbereitetem tiefem Teller anrichten, mit Bohnenkrautsträußchen garnieren, kurz mit Pfeffermühle darüber gehen.

Stichworte: Aprikose, Bohne, Paprika, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum