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Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne
Kategorien: Bohne, Fisch, Gratin, Juli, Lachs
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  grüne Bohnen
                  Salz, Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1           mittelgroße Zwiebel
    500    Gramm  Lachsfilet (evtl. mehr)
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
      1     Essl. (15 g) Butter/Margarine
      1     Essl. (15 g) Mehl, leicht geh.
    200    Gramm  Schlagsahne (evtl. mehr)
      1     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
      2  geh. TL  körniger Senf
                  Fett für die Form
                  evtl. unbeh. Zitrone und 
                  -- Dill
 
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Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15
Minuten garen. Abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen
und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen
lassen.
 Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl
darüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und
Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Bohnen in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen.
Fisch salzen und darauf setzen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen. Evtl. mit Zitronenspalte und Dill garnieren.
 Dazu: Baguette oder Salzkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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