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Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
    750 g  grüne Bohnen
           Salz, Pfeffer
      1 ds Zucker
      1    mittelgroße Zwiebel
    500 g  Lachsfilet (evtl. mehr)
      2 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
      1 tb (15 g) Butter/Margarine
      1 tb (15 g) Mehl, leicht geh.
    200 g  Schlagsahne (evtl. mehr)
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
      2 ts körniger Senf
           Fett für die Form
           evtl. unbeh. Zitrone und 
           -Dill
 
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15
Minuten garen. Abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen,
trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln, etwas ziehen lassen.
 Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl
darüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4
l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren
und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
 Bohnen in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen.
Fisch salzen und darauf setzen. Soße darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
15-20 Minuten backen. Evtl. mit Zitronenspalte und Dill garnieren.
 Dazu: Baguette oder Salzkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Fisch, Gratin, Juli, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum