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Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500-600 g Lachsfilet
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL (15 g) Butter/Margarine
  • 1 EL (15 g) Mehl, leicht geh.
  • 200-250 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 geh. TL körniger Senf
  • Fett für die Form
  • evtl. unbeh. Zitrone und Dill

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bohnen in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Fisch salzen und darauf setzen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. mit Zitronenspalte und Dill garnieren.

Dazu: Baguette oder Salzkartoffeln.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
530 kcal
2220 kJoule
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Bohne, Fisch, Gratin, Juli, Lachs
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum