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Blutwurstspieße mit Apfel und Zwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutwurstspieße mit Apfel und Zwiebeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     12    Stk. Schalotten, geschält
      1    Zitrone, Saft von
      1 l  Apfelsaft
      2    Äpfel
    400 g  feste Blutwurst, z.B. 
           -Thüringer Blutwurst
 
Die Blutwurst ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Die
Äpfel halbieren, entkernen und in Sechstel schneiden. Äpfel
in kochendem Apfelsaft 2-3 Minuten blanchieren, Schalotten in kochendem
Salzwasser 5 Minuten kochen. Beide herausnehmen, abkühlen lassen
und dann abwechselnd mit den Blutwurstscheiben auf Spieße
stecken. Auf dem Grill oder der Grillplatte in ca. 5 Minuten grillen.
Tipp: Sie können hierbei anstatt Holz- oder Metallspießchen
auch abgezupfte Rosmarinstiele verwenden. Den Apfelsaft vom Blanchieren
der Apfelstücke lassen Sie abkühlen und trinken ihn mit
Mineralwasser aufgefüllt als "Boskoppbrause".
:Stichworte     : Blutwurst, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum