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Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
           Chili nach Geschmack
    125 ml Apfelsaft
     30 g  Zucker
     20 g  frischer Ingwer
      2    reife Pfirsiche
      4    Zweige Majoran
      1    Lauch, in feine Streifen 
           -geschnitten
     80 g  Bergkäse gerieben
    120 g  Butter
           Salz, Pfeffer
    250 ml Geflügelfond
    125 ml Weißwein
    300 g  Hartweizengrieß, grob
      1    Möhre, gestiftet
      2    Schalotten, gewürfelt
      2 tb Rapsöl
    300 g  Blutwurst in Würfel 
           -geschnitten
 
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch
anschwitzen. Den Hartweizengrieß hineingeben und mit
Weißwein und Geflügelfond nach Vorschrift garen. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken und mit Butter verfeinern. Anschließend ganz
vorsichtig die Blutwurstwürfel unterheben und ziehen lassen.
Majoran zupfen und dazugeben. Warm stellen.
Für das Pfirsich-Chili-Chutney Pfirsiche und Ingwer klein
schneiden. Zucker im Topf karamellisieren, die Früchte und den
Ingwer dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Jetzt bei schwacher Hitze das Chutney ca. 5-10 Minuten köcheln
lassen. Zum Schluss mit Chili abschmecken (Vorsicht, die Schärfe
zieht nach). Abkühlen lassen.
Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney servieren. Nach Geschmack
mit geriebenem Käse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Blutwurst, Grieß, Pfirsich, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum