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Blumenkohlsuppe mit Petersilie und Orangenzesten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlsuppe mit Petersilie und Orangenzesten
Kategorien: Blumenkohl, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Blumenkohl (750 g)
      1           Zwiebel
      1     Essl. Olivenöl
    750       ml  Gemüsebrühe
    200       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1    Prise  frisch geriebene Muskatnuss
      2     Essl. Orangensaft
      1     Essl. gehackte Petersilie
 
============================Zum Gar===================================
      2     Essl. Orangenöl
      2     Essl. Creme fraîche
                  Orangenzesten
                  gehackte Kräuter
 
===============================Que====================================
 
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und
in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den
Blumenkohl und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.
Die Brühe angießen, aufkochen und ungefähr 20 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach mit Orangensaft und
Petersilie verfeinern.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis auf der
Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraîche daraufsetzen und mit
Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum