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Blumenkohlsuppe mit Petersilie und Orangenzesten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlsuppe mit Petersilie und Orangenzesten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Blumenkohl (750 g)
      1    Zwiebel
      1 tb Olivenöl
    750 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1 ds frisch geriebene Muskatnuss
      2 tb Orangensaft
      1 tb gehackte Petersilie
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
      2 tb Orangenöl
      2 tb Creme fraîche
           Orangenzesten
           gehackte Kräuter
 
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel
schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem
Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebelwürfel darin unter
Rühren anschwitzen.
Die Brühe angießen, aufkochen und ungefähr 20 Minuten
leicht köcheln lassen. Dann pürieren, die Sahne
einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Danach mit Orangensaft und Petersilie verfeinern.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis
auf der Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraîche daraufsetzen und
mit Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum