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Blumenkohlsuppe mit Petersilie und Orangenzesten

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (750 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zum Garnieren

  • 2 EL Orangenöl
  • 2 EL Creme fraîche
  • Orangenzesten
  • gehackte Kräuter

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.

Die Brühe angießen, aufkochen und ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach mit Orangensaft und Petersilie verfeinern.

Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis auf der Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraîche daraufsetzen und mit Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum