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Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven
Kategorien: Blumenkohl, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
================================Sal===================================
      1           Blumenkohl, mittelgroß
                  Salz
      2           Eier
     20           Oliven, schwarz
      2           Frühlingszwiebeln
    1/2     Bund  Petersilie, glattblättrig
 
=============================Vinaig===================================
      1           Knoblauchzehe, klein
      3     Essl. Balsamicoessig, weiß
      3     Essl. Gemüsebouillon
      1     Teel. Senf, gehäuft, grobkörnig
      1    Prise  Chiliflocken,
                  ersatzweise etwas 
                  -- Cayennepfeffer
                  Salz
      4     Essl. Olivenöl
                  Rucola, ersatzweise 
                  -- Löwenzahn zum Garnie
 
===============================Que====================================
 
Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. In einer Pfanne reichlich
Salzwasser aufkochen und die Röschen darin 2 Minuten blanchieren. Mit
einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben, kurz kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
 Im Blumenkohl-Kochwasser die Eier während 8 Minuten hart kochen.
Ebenfalls kalt abschrecken.
 Die Oliven entsteinen und in grobe Streifen schneiden. Zum Blumenkohl
geben.
 Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün der Länge nach
in Streifen, dann diese in kleine Vierecke schneiden. Zum Blumenkohl
geben.
 Die Petersilie fein hacken. Die Eier schälen und klein würfeln. Mit
der Petersilie mischen. Zugedeckt beiseitestellen.
 Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in eine kleine
Schüssel pressen. Essig, Bouillon, Senf, Chiliflocken oder
Cayennepfeffer sowie etwas Salz beifügen und mit einem kleinen
Schwingbesen gut verrühren. Dann das Olivenöl langsam im Faden
dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig nachwürzen. Über den Blumenkohl
geben und alles sorgfältig mischen.
 Zum Servieren den Blumenkohlsalat in tiefen Tellern anrichten, mit der
Ei-Petersilien-Mischung bestreuen und nach Belieben, mit etwas Rucola-
oder Löwenzahnsalat garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum