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Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlsalat mit schwarzen Oliven
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
      1    Blumenkohl, mittelgroß
           Salz
      2    Eier
     20    Oliven, schwarz
      2    Frühlingszwiebeln
    1/2 bn Petersilie, glattblättrig
 
MMMMM------------------------Vinaig-----------------------------------
      1    Knoblauchzehe, klein
      3 tb Balsamicoessig, weiß
      3 tb Gemüsebouillon
      1 ts Senf, gehäuft, grobkörnig
      1 ds Chiliflocken,
           ersatzweise etwas 
           -Cayennepfeffer
           Salz
      4 tb Olivenöl
           Rucola, ersatzweise 
           -Löwenzahn zum Garnie
 
Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. In einer Pfanne
reichlich Salzwasser aufkochen und die Röschen darin 2 Minuten
blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
 Im Blumenkohl-Kochwasser die Eier während 8 Minuten hart kochen.
Ebenfalls kalt abschrecken.
 Die Oliven entsteinen und in grobe Streifen schneiden. Zum Blumenkohl
geben.
 Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem
Grün der Länge nach in Streifen, dann diese in kleine
Vierecke schneiden. Zum Blumenkohl geben.
 Die Petersilie fein hacken. Die Eier schälen und klein
würfeln. Mit der Petersilie mischen. Zugedeckt beiseitestellen.
 Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in eine
kleine Schüssel pressen. Essig, Bouillon, Senf, Chiliflocken oder
Cayennepfeffer sowie etwas Salz beifügen und mit einem kleinen
Schwingbesen gut verrühren. Dann das Olivenöl langsam im
Faden dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig nachwürzen.
Über den Blumenkohl geben und alles sorgfältig mischen.
 Zum Servieren den Blumenkohlsalat in tiefen Tellern anrichten, mit der
Ei-Petersilien-Mischung bestreuen und nach Belieben, mit etwas Rucola-
oder Löwenzahnsalat garnieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum