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REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat mit Kräutercreme und Schweinefilet

10 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Schweinefilet
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Topf Estragon
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 20 g feine Zwiebelwürfel frisch
  • 100 g Kefir
  • 100 g Dickmilch
  • 10 ml Zitronensaft
  • 600 g Magerquark
  • 3 Köpfe Blumenkohl feine, frische Röschen
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauchpaste

Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 2 bis 5 Minuten kurz ankochen, sofort herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Blumenkohlröschen kalt stellen.

Magerquark, Zitrone, Dickmilch mit Kefir in einer Schüssel glatt rühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchpaste abschmecken.

Zwiebeln abziehen, würfeln und unter die Quarkmasse heben.

Kräuter zupfen, waschen und klein hacken und ebenfalls unter die Quarkmasse heben. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets von allen Seiten anbraten und fertig garen.

Blumenkohlröschen und die Kräutercreme vorsichtig vermengen und auf einem Speiseteller mittig anrichten.

Schweinefilet aufschneiden und um den Blumenkohlsalat anrichten. Als Garnitur frische Kräuter anlegen.

527 kcal
2192 kJoule
Stichworte: Blumenkohl, Filet, Fleisch, Salat, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum