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Blumenkohlsalat mit Kochschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlsalat mit Kochschinken
Kategorien: Blumenkohl, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      8   Scheib. Kochschinken
                  Salz und Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      4     Essl. raffiniertes Rapsöl
      2           hartgekochte Eier
      2           Frühlingszwiebeln
      2           Möhren
      2     Essl. grob gehackte Walnüsse
      1     Bund  Schnittlauch
    1/2     Bund  Petersilie
      2           Lorbeerblätter
      1           Zitrone, Saft von
    1/4      Ltr. Weißwein (z.B. Badischer)
      1           Blumenkohl, ca. 1 kg
 
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Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Für den Sud Wein,
Zitronensaft, Petersilienstiele vom Bund und Lorbeerblätter aufkochen.
10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Blumenkohl hineingeben und darin 15 bis 20 Minuten zugedeckt garen.
Blumenkohl herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den Sud in ein
Durchschlag schütten, auffangen und beiseite stellen.
Möhren waschen, schälen und zusammen mit den Eiern in kleine Würfel
schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in
Scheiben und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus Sud, Rapsöl,
Möhren, Eiern, Walnüssen, Frühlingszwiebeln, Kräutern eine Vinaigrette
rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl in die
Vinaigrette einlegen.
Zum Anrichten den Blumenkohl auf vier Teller aufteilen und jeweils mit
zwei Scheiben Schinken servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passen hervorragend gekochte Kartoffeln, die
Sie separat dazu reichen können.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum