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Blumenkohlsalat mit Kochschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlsalat mit Kochschinken
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      8 sl Kochschinken
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
      4 tb raffiniertes Rapsöl
      2    hartgekochte Eier
      2    Frühlingszwiebeln
      2    Möhren
      2 tb grob gehackte Walnüsse
      1 bn Schnittlauch
    1/2 bn Petersilie
      2    Lorbeerblätter
      1    Zitrone, Saft von
    1/4 l  Weißwein (z.B. Badischer)
      1    Blumenkohl, ca. 1 kg
 
Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Für den Sud Wein,
Zitronensaft, Petersilienstiele vom Bund und Lorbeerblätter
aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Blumenkohl hineingeben und darin 15 bis 20 Minuten zugedeckt garen.
Blumenkohl herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den Sud in ein
Durchschlag schütten, auffangen und beiseite stellen.
Möhren waschen, schälen und zusammen mit den Eiern in kleine
Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln in Scheiben und Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Aus Sud, Rapsöl, Möhren, Eiern, Walnüssen,
Frühlingszwiebeln, Kräutern eine Vinaigrette rühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl in die Vinaigrette
einlegen.
Zum Anrichten den Blumenkohl auf vier Teller aufteilen und jeweils mit
zwei Scheiben Schinken servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passen hervorragend gekochte Kartoffeln, die
Sie separat dazu reichen können.
:Stichworte     : Blumenkohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum