Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat mit getrockneten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlsalat mit getrockneten Tomaten
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen:
 
    700 g  Blumenkohlröschen
      1    Schalotte
    150 ml Gemüsebrühe
    1/2    rote Paprikaschote
      4    getrocknete, in Öl 
           -eingelegte Tomaten
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Weißweinessig
           Salz
     50 g  entsteinte grüne Oliven
      2 tb Olivenöl
      4    kleine, grüne 
           -Blumenkohlblät
      4    Petersiliestängel und
           Pfeffer aus der Mühle zum 
           -Garnieren
 
Die Blumenkohlröschen waschen, große Röschen halbieren.
In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest kochen. Die Schalotte
schälen und ganz fein würfeln und dann in der
Gemüsebrühe in einem Topf ungefähr 3 Minuten kochen. Die
Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weißen
Häute entfernen und fein würfeln.
Die getrockneten Tomaten abtropfen und in feine Streifen schneiden.
Nach Ende der Garzeit den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, die
Gemüsebrühe vom Herd nehmen und den Blumenkohl in die
Brühe geben. Den Zitronensaft, den Essig und das Salz
hinzufügen. Abdecken und etwa eine halbe Stunde durchziehen
lassen.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Nach einer halben Stunde das
Olivenöl, die Paprika, die Tomaten und die Oliven unter den Salat
mischen und in kleine Schälchen füllen. Mit dem
Blumenkohlblatt und der Petersilie garnieren und mit Pfeffer aus der
Mühle übermahlen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Blumenkohl, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum