Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat 'Edam'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlsalat 'Edam'
Kategorien: Antje, Blumenkohl, Holland, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           mittelgroßer Blumenkohl
    1/2           Zitrone, Saft von
      1    klein. Dose Erbsen, extra fein
      4           Tomaten
    200    Gramm  Holland-Edamer
 
==============================Marin===================================
      4     Essl. Öl
      2     Essl. Essig (evtl. mehr)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl putzen, mit dem Kopf nach unten ca. 15 Minuten in kaltes
Salzwasser legen (auf 1 Liter Wasser 2 Tl Salz). Danach in kochendes
Salzwasser (auf 1 Liter Wasser 1 Tl Salz) geben, dem Zitronensaft
zugesetzt wurde, und ca. 15 Minuten kochen. Kohlkopf mit dem
Schaumlöffel herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Röschen
zerteilen. Erbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Tomaten in
Achtel und Edamer in Streifen schneiden.
 Aus Öl, Essig, den Geschmackszutaten und der fein gehackten Petersilie
die Marinade zubereiten und sie über die Salatzutaten gießen. Gut, aber
vorsichtig mischen und wenigstens 15 bis 30 Minuten durchziehen lassen.
 PS: Ein Hauch Knoblauch passt gut zu diesem Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum