Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat 'Edam'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlsalat 'Edam'
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    mittelgroßer Blumenkohl
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 sm Dose Erbsen, extra fein
      4    Tomaten
    200 g  Holland-Edamer
 
MMMMM-------------------------Marin-----------------------------------
      4 tb Öl
      2 tb Essig (evtl. mehr)
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
Blumenkohl putzen, mit dem Kopf nach unten ca. 15 Minuten in kaltes
Salzwasser legen (auf 1 Liter Wasser 2 Tl Salz). Danach in kochendes
Salzwasser (auf 1 Liter Wasser 1 Tl Salz) geben, dem Zitronensaft
zugesetzt wurde, und ca. 15 Minuten kochen. Kohlkopf mit dem
Schaumlöffel herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine
Röschen zerteilen. Erbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen,
Tomaten in Achtel und Edamer in Streifen schneiden.
 Aus Öl, Essig, den Geschmackszutaten und der fein gehackten
Petersilie die Marinade zubereiten und sie über die Salatzutaten
gießen. Gut, aber vorsichtig mischen und wenigstens 15 bis 30
Minuten durchziehen lassen.
 PS: Ein Hauch Knoblauch passt gut zu diesem Salat.
:Stichworte     : Antje, Blumenkohl, Holland, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum