Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlröschen mit pikanter Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlröschen mit pikanter Soße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------BLUMENKOHL MIT -----------------------------------
      1 sm frischer Blumenkohl
           Salz
           etwas Muskat
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
   0.15 l  Mayonnaise
   0.15 l  Tomatenketchup
      1 ts Zitronensaft
           etwas Cayennepfeffer
      4 ts dicke Mehlschwitze oder 
           -helle Soße
      2 ts Sherry oder Weißwein
           einige Tropfen 
           -Worcestershires
 
MMMMM--------------------BLUMENKOH------------------------------------
      1 sm Blumenkohl
    1/2 bn Schnittlauch
      4 ts Mayonnaise
    360 g  geriebener Käse
   0.15 l  dicke Mehlschwitze oder 
           -helle Soße
      2 ts Zitronensaft
           einige Tropfen 
           -Worcestershires
           Salz
 
Blumenkohl in dieser Variation kann man als Vorspeise, aber auch zu
einer Party als Imbiss reichen.
 Blumenkohl mit pikanter Soße: Den Blumenkohl waschen, in
Röschen teilen und in Salzwasser einige Minuten kochen lassen. Der
Blumenkohl soll noch fest sein.
Den Blumenkohl abtropfen lassen, mit Salz und einer Prise Muskat
abschmecken, auf dem Rand einer Platte anrichten.
Die Zutaten für die Soße miteinander vermischen und pikant
abschmecken.
Die Soße in eine flache kleine Schüssel füllen und auf
die Mitte der Platte stellen.
Zum Servieren: Blumenkohlstücke in die Soße stippen.
 Blumenkohl-Käsedip: Den Blumenkohl vorbereiten wie oben.
Die dicke, helle Soße kochen, den Käse darin schmelzen
lassen, abschmecken und den Schnittlauch und die Mayonnaise
zufügen.
Zum Servieren: Blumenkohlstücke in die Soße stippen, dazu
schmecken Käsebiskuits und Kartoffelchips.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Blumenkohl, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum