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Blumenkohlröschen in Kräutereihülle auf Soße von Blauschimmelkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlröschen in Kräutereihülle auf Soße von Blauschimmelkäse
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Käse, Kräuter
     Menge: 2 Personen
 
                  Minze
                  Muskat
      1     Teel. Curry
                  Jodsalz, Pfeffer
      1     Essl. Basilikum
      2     Essl. Butterschmalz
      1           Tomate
    1/2     Teel. Thymian
    1/2     Teel. Kerbel
      1     Teel. Schnittlauch
      1     Teel. Petersilie
      1           Ei
      2     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. Milch
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Frühlingszwiebel
     40    Gramm  Blauschimmelkäse
      1           Blumenkohl (mittlere Größe)
 
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Blumenkohlröschen abschneiden, Strunk entfernen, gut waschen und in
leichtem Salzwasser blanchieren, ablaufen lassen und trocknen. Ei
verschlagen, Schnittlauch, Thymian, Kerbel und Petersilie grobhacken
und mit dem Ei gut vermengen. Frühlingszwiebel säubern, in Scheiben
schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum
abzupfen, in feine Streifen schneiden. Käse kleinwürfeln.
Frühlingszwiebel in Butterschmalz angehen lassen, mit Mehl bestäuben,
kurz einrühren, mit Milch aufgießen, leicht aufköcheln. Nun die
Gemüsebrühe zugeben und glattrühren, ca. 6-8 Minuten köcheln lassen,
zum Schluss Käse unterheben und mit etwas Muskat und Jodsalz
nachwürzen. Kohlröschen mit etwas Curry, Jodsalz und Pfeffer würzen,
leicht mit Mehl bestäuben und durch die Kräuterei-Masse ziehen, in
heißem Butterschmalz ausbacken.
Käsesoße auf flachem Teller als Spiegel anrichten, Blumenkohlröschen
rundum daraufsetzen, mit Tomatenwürfel bestreuen. Basilikumstreifen
darübergeben und mit Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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