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REZEPTANZEIGE

Blumenkohlröschen in Kräutereihülle auf Soße von Blauschimmelkäse

2 Personen

Zutaten

  • Minze
  • Muskat
  • 1 TL Curry
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Tomate
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Kerbel
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40 g Blauschimmelkäse
  • 1 Blumenkohl (mittlere Größe)

Blumenkohlröschen abschneiden, Strunk entfernen, gut waschen und in leichtem Salzwasser blanchieren, ablaufen lassen und trocknen. Ei verschlagen, Schnittlauch, Thymian, Kerbel und Petersilie grobhacken und mit dem Ei gut vermengen. Frühlingszwiebel säubern, in Scheiben schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden. Käse kleinwürfeln.

Frühlingszwiebel in Butterschmalz angehen lassen, mit Mehl bestäuben, kurz einrühren, mit Milch aufgießen, leicht aufköcheln. Nun die Gemüsebrühe zugeben und glattrühren, ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, zum Schluss Käse unterheben und mit etwas Muskat und Jodsalz nachwürzen. Kohlröschen mit etwas Curry, Jodsalz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und durch die Kräuterei-Masse ziehen, in heißem Butterschmalz ausbacken.

Käsesoße auf flachem Teller als Spiegel anrichten, Blumenkohlröschen rundum daraufsetzen, mit Tomatenwürfel bestreuen. Basilikumstreifen darübergeben und mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Käse, Kräuter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum