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Blumenkohlröschen in Bierteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlröschen in Bierteig
Kategorien: Bierteig, Blumenkohl, Fettgebackenes, Gemüse
     Menge: 4 Personen
 
      1    Prise  Zucker
                  Fett zum Ausbacken
                  Mehl zum Wälzen
      2     Essl. Rapsöl (evtl. mehr)
                  etwas Muskat
                  Pfeffer aus der Mühle
      2           Eier, getrennt
    0.2      Ltr. helles Bier (auch Altbier)
    150    Gramm  Mehl
                  Salz
      1           Blumenkohl
 
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Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen
zerteilen. Die einzelnen Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden
(damit sie gleichmäßig garen) und in kochendem Salzwasser mit einer
Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.
Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben, Bier und Eigelb zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut durchmischen zu
einem sämigen Teig. Den Teig mit Öl geschmeidig und glatt rühren.
Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Den abgetropften Blumenkohl zunächst in Mehl wälzen, dann durch den
Bierteig ziehen und in heißem Fett knusprig ausbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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