Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlröschen in Bierteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlröschen in Bierteig
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Zucker
           Fett zum Ausbacken
           Mehl zum Wälzen
      2 tb Rapsöl (evtl. mehr)
           etwas Muskat
           Pfeffer aus der Mühle
      2    Eier, getrennt
    0.2 l  helles Bier (auch Altbier)
    150 g  Mehl
           Salz
      1    Blumenkohl
 
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in
Röschen zerteilen. Die einzelnen Röschen am Stiel kreuzweise
einschneiden (damit sie gleichmäßig garen) und in kochendem
Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.
Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben, Bier und
Eigelb zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut
durchmischen zu einem sämigen Teig. Den Teig mit Öl
geschmeidig und glatt rühren. Eischnee steif schlagen und zum
Schluss unterheben.
Den abgetropften Blumenkohl zunächst in Mehl wälzen, dann
durch den Bierteig ziehen und in heißem Fett knusprig ausbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Bierteig, Blumenkohl, Fettgebackenes, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum