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REZEPTANZEIGE

Blumenkohlröschen in Bierteig

4 Personen

Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl zum Wälzen
  • 2-3 EL Rapsöl
  • etwas Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier, getrennt
  • 0.2 l helles Bier (auch Altbier)
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 1 Blumenkohl

Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen zerteilen. Die einzelnen Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden (damit sie gleichmäßig garen) und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.

Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben, Bier und Eigelb zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut durchmischen zu einem sämigen Teig. Den Teig mit Öl geschmeidig und glatt rühren. Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.

Den abgetropften Blumenkohl zunächst in Mehl wälzen, dann durch den Bierteig ziehen und in heißem Fett knusprig ausbacken.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Bierteig, Blumenkohl, Fettgebackenes, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum