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Blumenkohlröschen im Käseteig gebacken auf Tomatenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlröschen im Käseteig gebacken auf Tomatenkompott
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Blumenkohl
           Roter Basilikum
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
    1/8 l  Milch
      1    Ei
      3 tb Mehl
      1 tb Basilikum
      1 ts grüne Pfefferkörner
    1/2 tb Rapsöl
    250 g  Butterschmalz
    1/2 tb Obstessig
      1 ts Honig
    1/8 l  Tomatensaft
    1/4    Zwiebel
      1 tb geriebener Hartkäse
      8    schwarze Oliven
      2    Strauchtomaten
 
Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen, in leichtem Salzwasser
auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen.
Oliven entsteinen, vierteln, Basilikum abzupfen, grob hacken. Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ei aufschlagen, mit
Milch und Mehl gut verrühren, Reibkäse unterheben und mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz auf ca. 180°C erhitzen. Blumenkohlröschen durch den
Käseteig ziehen, in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken
und auf Küchenkrepp legen (Fett gut absaugen lassen).
Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen, Oliven mit
angehen lassen; Tomaten, Pfefferkörner und Basilikum dazugeben,
kurz anschwenken. Mit Tomatensaft angießen, mit Honig und etwas
Obstessig abschmecken.
Tomatenkompott als Bett auf flachem Teller anrichten,
Blumenkohlröschen darauf setzen mit rotem Basilikum garnieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Käse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum