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Blumenkohlcurry mit Fleischbällchen

4 Personen

Zutaten

  • 350 g weißer Reis
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 400 g rohe Bratwürste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilienblättchen zum Garnieren

Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Chilischote waschen, halbieren, dann die Kerne entfernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dann in Butter anschwitzen.

Den Blumenkohl, die Chili und das Currypulver leicht mit anschwitzen. Die Brühe und Kokosmilch angießen. Bei kleiner Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Röschen herausnehmen und die restliche Sauce fein pürieren.

Aus den Bratwürsten das Mett herauslösen und daraus kleine Bällchen formen. In etwas Salzwasser ungefähr 8 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Dann die Blumenkohlröschen und die Fleischbällchen in das Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Bratwurst, Gemüse, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum